УРОК ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

Автор: | 27.01.2020

27 января в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» для обучающихся Балайской школы прошли уроки Памяти. Ребятишкам начальных классов рассказали о блокаде Ленинграда и о людях, которые там жили. Как они умирали от голода и холода, как попадали под обстрел фашистов. Немногим удалось выжить в это страшное время. Ребята узнали о хлебе, который спас жизни Ленинградцам. А главное, из чего пекли этот хлеб, и какой ценой он доставался.
Обучающиеся старшего и среднего звена посмотрели видеофильм и фотохронику тех страшных событий, высказали своё отношение к ним. Особое внимание ребята уделили блокадному хлебу. Детям был продемонстрирован блокадный паек-кусочек черного хлеба, весом 125 грамм. Страшно даже подумать о том, какова же цена этого кусочка черного хлеба. Иногда цена этого маленького кусочка хлеба равнялась цене даже не одной человеческой жизни.
Годы проходят, уходят люди, которые были свидетелями того страшного периода. И только мы должны сохранить память о страшной блокаде, которую победил город Ленинград. Помните! Ради подвига выживших и погибших жителей Ленинграда!