Акция Сверкаем вместе

Автор: | 17.03.2021

Обучающиеся Балайской школы присоединились к акции «Сверкаем вместе!». Ребята просмотрели видеоролики о световозвращающих элементах.
Носить на одежде светоотражающие элементы — это необходимость нынешнего времени, ведь транспорта на дорогах стало во много раз больше, а заметить в темное время суток пешехода на дороге водителю практически невозможно. Многие водители сталкивались с ситуацией, когда на тёмной дороге люди появляются из «ниоткуда». Даже на расстоянии нескольких десятков метров небольшой световозвращающий элемент обозначит присутствие человека.

В ходе проведения акции ребята мастерили световозвращающие элементы, смотрели видеоролики. Целью акции была активизация деятельности по привлечению внимания участников дорожного движения к поведению детей на пешеходных переходах, проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганде ношения на одежде световозвращающих элементов.

Обучающиеся 4 класса своими руками изготовили световозвращающие элементы. В ходе мастер-класса дети ещё раз убедились о необходимости использования световозвращателей в темное время суток и правильности их использования. Дети мастерили всевозможные фигурки, давая ход своей богатой фантазии. Изготовленные световозвращающие элементы, ребята закрепили на своих рюкзаках.
Каждый успел изготовить себе такой атрибут, который позволит сделать их заметнее для водителей.
Второклассники присоединились к акции «Сверкаем вместе». Они изготовили фликеры — аппликации на свои портфели.
Световозвращающие элементы или фликеры – это уникальный способ обезопасить себя от неприятностей на темных улицах и дорогах! Водитель замечает ребенка со световозвращателем на одежде или рюкзачке со значительно большего расстояния, чем пешехода без него.

Уважаемые родители! Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните — в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда. Берегите себя и своих близких!