10 декабря исполнилось 200 лет со дня рождения одного из крупнейших русских поэтов Николая Алексеевича Некрасова.
Николай Алексеевич Некрасов — поэт, любимый русским народом.
Некрасов как поэт и организатор литературного процесса составляет целую эпоху в истории русской литературы.
Любовь к русскому народу, к родной земле и природе сливались у Некрасова в одно чувство. Вечно милыми казались ему скудное поле, кудрявые березы, студеные зимы, жаркое лето. Он всей душей стремился передать это чувство своим читателям, в том числе и маленьким. Считая, что его поэтическое слово — это глас народа, он постоянно рисовал органическую связь жизни народной с природой, с ее животворящими силами.
Произведения Некрасова трогают за самые чувствительные струны души: любовь, сострадание, сочувствие, сопереживание, умение видеть красоту и радоваться ей. Стихи Николая Алексеевича, как никакие другие, помогают развитию эмоционального интеллекта, учат эмпатии. Ведь и сам Некрасов писал: «В душе каждого человека есть клапан, отворяющийся только поэзией».
Сегодня в школе прошёл конкурс чтецов, посвященный 200-летию со дня рождения Николая Некрасова. Конкурс проходил для обучающихся 5-11 классов. 1 место заняли — Приходько Дарья и Шнайдер Константин, 2 место — Козлова Кристина, Карабеков Солохиддин, Шнайдер Роман, 3 место — Глушко Сергей, Харченко Максим. Спасибо всем ребятам, кто участвовал в конкурсе!